Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски. Книга в кратком изложении за 10 минут

Вперед Описание"Люди, обладающие талантом интуитивно находить суть проблемы, - большая редкость. К счастью для всех остальных это можно делать, следуя определенному методу". Кеничи Омае Что внутри Главная идея этой книги заключается в том, что успешные деловые стратегии являются результатом не строгого анализа, а особого стиля мышления. Она учит использованию стратегии как практического навыка, умению думать и действовать особым образом, избегать ловушек, распознавать и использовать важные тенденции. Эта книга содержит множество наглядных невымышленных примеров из жизни компаний и вдохновляет читателя на достижение новых высот смелой и творческой стратегической мысли. Почему стоит выбрать именно эту книгу Эта книга переведена на более чем 20 языков мира и считается классикой деловой литературы. Газета включила ее в список 50 лучших книг о бизнесе со времен"Искусства войны" Сун Цзы. Эта книга написана бизнес-стратегом с мировой славой. Используя описанный в ней мыслительный процесс, автор придумал десятки новых продуктов и услуг.

Японская стратегия ведения бизнеса

Бизнес по-японски Японский бизнес этикет значительно отличается от европейского. Долгое время Япония была закрытой страной, а общение происходило в основном в кланах самураев, где все друг друга знали. Таким образом, можно было легко собрать информацию о человеке и понять, как лучше с ним общаться. Однако после того, как Япония открылась миру, появилось много новых незнакомых людей.

Озон. Название: Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски. Автор( ы): Кеничи Омае Издательство:"Альпина Паблишер", — Описание.

Работа для японца вторая семья и пожизненная повинность. Работодатель для японца - это царь и бог! Большие риски для сотрудников когда с ними заключаются срочные трудовые договоры, так как они могут быть уволены в любой момент. В корпорации есть еще незамужние женщины — но их постоянно принуждают выйти замуж или уйти в"декрет". Отношения между работодателем и сотрудником проще всего представить так: Часто они работают по 90 часов в неделю, или вовсе добровольно уезжают в долгосрочные командировки.

Начальник может запросто сказать:

Как видим, далеко не все руководители имеют верное представление о стратегии. Причем в большей степени стратегия интересует нас не как понятие и даже не как технология, она интересует нас как практический навык, как умение думать и действовать специальным образом. Более того, нас интересует не просто стратегия в вышеуказанном контексте , а стратегия в постоянно меняющейся ситуации. Мы выяснили, что это не планирование во всяком случае, не только планирование.

Классическая японская бизнес-стратегия начинается с время именно тот факт, что “отцвели уж давно хризантемы” в японском саду.

Уникальная концепция управления Уникальная концепция управления В нашей работе мы опираемся на модель управления, основанную на японской философии, которая исповедует заботу о клиенте и предупредительное отношение к его потребностям. Развитая инфраструктура Современный дизайн, транспортная доступность и прекрасное инженерно-техническое обеспечение позволяют деловому центру соответствовать самым высоким стандартам и создавать условия для комфортной и продуктивной работы каждый день.

Забота об экологии На протяжении многих лет мы успешно реализуем политику эффективного экологического менеджмента, используя ресурсосберегающие и экологически чистые технологии. Культурные инициативы Опираясь на опыт самых успешных японских компаний, мы активно задействуем культурную составляющую в бизнес-процессах для достижения еще более блестящих результатов.

Особенная атмосфера Интерьеры бизнес-центра украшают тематические картины в традиционном стиле, декорации из японских тканей, цветочные композиции икебана и сезонные инсталляции. Здесь в каждом уголке царит деловая атмосфера, пронизанная духом Японии.

Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски

Мышление стратега: Бизнес по-японски: Следовательно, будучи японцем, получившим западное образование, который знает японский деловой мир изнутри и одновременно умеет изъясняться на языке западного топ-менеджмента, я тоже должен владеть — думают руководители компаний — некоторыми магическими приемами. И я могу, стоит мне только захотеть, прошептать им на ухо тайную формулу успеха.

Разумеется, я преувеличиваю.

За два десятилетия книга, которую написал бизнес-стратег с мировой славой Кеничи Омае, стала классической. Омае предельно ясно и точно.

Япония Малый бизнес по-японски Япония — это страна сакуры и чайных церемоний, тысячи островов и сакэ. Страна, где самобытная культура самураев и гейш гармонично сочетается с высочайшими технологиями и мировыми достижениями науки. О жизни малых предпринимателей и развитии всемирно известной модели отношений малого и крупного бизнеса в этой стране мы попросили рассказать нашей газете главного научного сотрудника Института мировой экономики и мировых отношений РАН Елену Леонтьеву — человека, который изучает экономику Японии с года.

Это страна городских агломераций, деревни здесь — вкрапления между городами. Только в горных долинах сохранились обособленные поселки. В недрах этой страны нет полезных ископаемых, а то, что было, уже исчерпано. И единственный ресурс, которым Япония может по праву гордиться, — это труд ее населения. Здесь очень высокий уровень образования, обязательное среднее, которое дети начинают получать с пяти лет.

Бизнес идея № 2576. Бизнес по-японски: салоны чистки ушей

Фоторепортажи Малый бизнес"по-японски": С этой целью в регионе созданы бизнес-центры пяти префектур - Тоттори, Тояма, Симанэ, Ниигата и Акита, призванные установить деловые контакты с представителями приморского бизнес-сообщества. Постоянно в Японском центре проводятся лекции, способствующие расширению связей и пониманию особенностей российского и японского малого и среднего бизнеса. Укреплению и расширению деловых связей, направленных на усиление экономики, было посвящена и недавняя встреча в генконсульстве Японии во Владивостоке, участниками которой стали представители бизнес-центров префектур, административных органов и компаний Приморского края, сообщает РИА .

Генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Ито Нобуаки убежден, что подобные встречи способствуют только одному - укреплению торговых, культурных, дружеских отношений между Приморским краем и японскими префектурами. Развитию этих контактов способствует и географическая близость субъектов.

Малый бизнес по-японски. Япония – это страна сакуры и чайных церемоний, тысячи островов и сакэ. Страна, где самобытная культура самураев и.

Все новости Южный Урал устанавливает контакты с Японией. Делегация из Страны восходящего солнца в составе предпринимателей и чиновников города Китакюсю прибыла в Челябинск с рабочим визитом для ознакомления и установления партнерских отношений с южноуральскими предприятиями. Обе стороны подчеркивают, что Челябинск и Китакюсю имеют много общего и сотрудничество могло бы принести большую пользу как южноуральской экономике, так и японской. Рабочий визит японской делегации из 17 человек продлится до 1 сентября.

Представители промышленных и деловых кругов Китакюсю намерены пообщаться с администрацией Челябинска и правительством области, а также посетить предприятия Южного Урала. В конференц-зале министерства свои предприятия представили южноуральские и японские промышленники. Презентацию предприятий открыл министр экономического развития области Юрий Клепов.

Он подробно рассказал японским делегатам об особенностях экономики региона. Юрий Владимирович особенно подчеркнул, что при внешнеторговом обороте в более чем 7 миллиардов долларов в год на долю Японии приходится менее одного процента. Южноуральский регион поставляет в Японию продукцию черной металлургии, а импортирует оттуда технику и нефтехимическую продукцию. Г-н Мацусима представил город Китакюсю, подчеркнув, что одной из наиболее развитых отраслей экономики города, как и на Южном Урале, является черная металлургия.

Поэтому совместная работа в этой сфере, обмен технологиями и опытом принесут большую пользу обоим регионам. Хироси Мацусима также сказал, что предприниматели и чиновники города Китакюсю готовы встретить российских делегатов у себя.

Малый бизнес по-японски

Бизнес по-японски: Несколько тысячелетий спустя японцы совершили новый прорыв в сфере ухода за ушами. Когда пять лет назад японское правительство объявило, что чистка ушей больше не считается медицинской процедурой, что означало отсутствие необходимости оформлять медицинскую лицензию на этот вид услуг, в Токио и других крупных городах страны появился новый вид бизнеса — салоны по чистке ушей, количество которых уже насчитывает несколько сотен. Почему же услуга чистки ушей пользуется столь огромным спросом у японцев?

Компания появилась в году и сейчас насчитывает девять филиалов, расположенных в Токио. Клиента сначала представляют молодой девушке в кимоно, которая подает ему чай и беседует с ним.

Panasonic запустит франчайзинг бизнес-модели овощных ферм - - портал о франчайзинге и развитии своего дела.

Мы сдали уже чемоданы и прошли в огромного размера зал ожидания. Жена принялась за газеты, а я пошел смотреть на стюардесс, группкой стоящих у одной из дверей, ведущих из зала к самолетам. Подойдя, я увидел, что некоторые пассажиры подходят к стойке около выхода, подают паспорта и им ставят в них штамп. Некоторое время я молча наблюдал за процедурой, а затем спросил у одной из стоящих за стойкой одетых в летную форму девушек: Улыбаясь доброй улыбкой, девушка тут же ответила: Вы ни в коем случае не обязаны ставить штамп в паспорт!

Меня этот ответ чем-то не удовлетворил. Я подождал пару минут, во время которых несколько пассажиров поставили штампы в паспорта, и снова обратился к той же девушке: Нет, нет! Я опять постоял, подумал и решил поменять тактику: Оказался я в Японии по причине того, что руководимая мною компания решила закупать там только что вышедшую на японский фармацевтический рынок новинку, и хотела получить на нее исключительные права на территории Восточной Европы и Израиля.

Средство было открыто одним из виднейших ученых Японии, а производилось известной фармацевтической фирмой, находящейся в не открытом еще европейцами городе Тойама.

Мышление стратега: искусство бизнеса по-японски

Японский бизнес: Иваново Эрнест Белокоровин Генеральный директор компании"Морсервис" г. Японские компании, находясь в авангарде современного менеджмента, разрабатывают и применяют новые эффективные подходы к удовлетворению запросов и ожиданий своих потребителей, что позволяет им успешно конкурировать, как внутри страны, так и на мировом рынке. Мы начинаем рассказ о ведущих компаниях Японии, представляющих различные сферы бизнеса, которые объединяет стремление постоянно повышать степень удовлетворенности своих клиентов и уровень их лояльности к компании.

Часть 1.

В жизни японца главную роль играет только одно отношение — это отношение к работе. Работа для японца вторая семья и.

Обзоры и аналитика Из истории вопроса: Самая путешествующая нация в мире — это японцы. Предпочитают они туризм не пляжный, а дающий пищу уму — событийный, экскурсионный. То есть Россия для них, в принципе, направление привлекательное. Поэтому к нам японцы в последние годы едут достаточно массово: Страна восходящего солнца входит в пятерку лидеров мирового рынка. Заполучить клиентуру из Японии стремится каждая более или менее крупная инкаминговая компания.

Большинство из них стараются не связываться с принимающими партнерами из России, предпочитая действовать через европейских посредников. Группы проводят по три дня в Москве и Петербурге, а затем садятся на поезд до Хельсинки и едут в Европу. Японцы вообще такие: Поэтому для них предпочтительнее западные операторы, которым легко сделать любую комбинированную программу, обеспечив сервис в России и Европе.

Кеничи Омае: Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски

Новгородских руководителей научат управлять бизнесом по-японски Фото: Его проведет японский бизнес-тренер, консультант предприятий малого и среднего бизнеса Масаюки Мацумура. Встреча пройдет в Новгородской торгово-промышленной палате. Масаюки Мацумура расскажет предпринимателям о том, как вести бизнес в соответствии с философией кайдзен.

В соответствии с ней самым ценным активом предприятия являются люди, а работа по кайдзену не требует капиталовложений, — нужна только находчивость.

Малый бизнес по-японски. Во всем мире экономические и научно- технические достижения Японии ассоциируются, прежде всего, с именами нескольких.

Во всем мире экономические и научно-технические достижения Японии ассоциируются, прежде всего, с именами нескольких десятков крупнейших фирм и компаний этой страны. Между тем, весьма существенный вклад в процветание Японии вносит ее малый и средний бизнес. Именно о нем мы попросили рассказать доктора экономических наук, ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Ирину Лебедеву. Да, конечно. В Японии к числу малых и средних относятся следующие виды предприятий: В оптовой торговле — с числом занятых не более человек и размерами капитала до млн иен.

В розничной торговле и сфере услуг — с числом занятых соответственно не более 50 и не более человек; размере капитала не более 50 млн иен.

Бизнес-класс по Японски Toyota Mark X